Forellen-Avocado-Tatar mit Granatapfel
Zutaten:
- 100 g Gramm Forellenfilets
- 30 g Zwiebel
- 1 Avocado (essreif)
- 1 TL Zitronensaft
- 30 g Rucola
- ½ Granatapfel
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Passionsfruchtessig
Rezept für 2 Personen
Erfrischend fruchtig: Unser Forellen-Avocado-Tatar mit Granatapfel eignet sich perfekt als köstliche Vorspeise.
Zubereitung:
Für das Tatar die Forellenfilets etwa 5 mm groß würfeln, Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln und zu den Forellenwürfel hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Avocados halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch ebenfalls 5 mm groß würfeln, mit Zitronensaft, Salz und Passionsfruchtessig abschmecken.
Metallringe (Ø 5 cm) auf die Servierteller stellen. Die Forellen-, Zwiebel- und Avocadowürfel in die Ringe schichten und gut andrücken. Als letzte Schicht Avocadowürfel legen, pfeffern und nicht mehr zusammendrücken. Ringe nach oben abziehen.
Salat verlesen, abspülen, trockenschleudern. Blätter mit auf den Tellern anrichten, Granatapfelkerne und Olivenöl darüber träufeln.