Ofenbachforelle
Zutaten:
- 2 Stk. mittelgroße Bachforellen
- ½ TL Chilipulver
- ½ EL Honig
- 1 cm Ingwer
- 5 Stk. Knoblauchzehen
- ½ Schuss Sesamöl
- 1 ½ EL Sojasauce
- ½ Prise Pfeffer
- ½ Prise Salz
Rezept für 2 Personen
Die im Ofen gebackene Bachforelle in knuspriger Hülle begeistert mit ihrer intensiven Würze und ihrem zauberhaften Aroma.
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 110min Koch- und Ruhezeit, 15min Garzeit
Die Bachforellen waschen und trocken tupfen, danach beide Seiten im Abstand von ca. 2cm einschneiden (nicht durchschneiden).
Für die Marinade die Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit der Sojasauce, dem Sesamöl, den Honig, Salz, Pfeffer und dem Chilipulver vermengen. Zum Schluss noch den Ingwer dazu reiben.
Die Bachforellen auf beiden Seiten und im Inneren gut mit der Marinade einreiben und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Bachforellen auf einen gut eingefetteten Rost legen. Zum Schutz ein Auffangblech unter den Rost schieben. Die Backdauer beträgt ca. 10-12 Minuten. Nach der Hälfte der Backdauer die Bachforellen vorsichtig wenden und weiter fertig backen.
Unsere Empfehlung: Die fertige Ofenbachforelle am besten zusammen mit Petersilienkartoffeln servieren – guten Appetit!